• «Люди очень злы»: блогеры собрались судиться с Бузовой

    Блогеры из разных городов России намерены подать в суд на Ольгу Бузову. Певицу заподозрили в мошенничестве. Бузова выступила в поддержку организаторов розыгрыша автомобиля Mercedes. Вслед за ней в конкурс пришли спонсоры, которые теперь уверены, что их попросту обманули. «360» пообщался с одной из блогеров — Анной Гущиной.

    «Я стала спонсором, увидела рекламу у нее (Ольги Бузовой — прим. ред.) в аккаунте, заплатила деньги. Начался гив (от giveaway). Подписчики сообщили, что аккаунты организаторов заблокированы. Спонсоры начали обращаться к ним, просить вернуть деньги либо продолжить гив. Те утверждают, что не согласовали с Ольгой дополнительную рекламу. В связи этим, мол, гива пока нет», — поделилась собеседница.

    При дальнейших просьбах вернуть вложенные средства спонсорам посоветовали за свои деньги покупать билеты в Йошкар-Олу. Там якобы можно получить деньги назад. Связаться с организаторами, по словам Гущиной, невозможно: их телефоны заблокированы, никто не знает, где они. Люди считают себя обманутыми.

    Она гарантировала честность и прозрачность [розыгрыша], а оказалось, что это просто мошенничество. Она виновата однозначно: люди пошли к этим организаторам, которые никому не известны. Это их первый гив, который провалился. Я увидела рекламу и пошла из-за нее. А получается, это лохотрон. Всех обманули

    Анна Гущинаблогер.

    По словам блогера, никакой машины нет вовсе, а деньги со всех спонсоров брались совершенно разные.

    «У одного молодого человека вообще выудили 30 тысяч, у кого-то — 60 [тысяч], у кого-то — 100 [тысяч]. Такое ощущение, что при выборе спонсоров они оценивали платежеспособность по профилю. Заходили в соцсети и смотрели, сможешь ты заплатить определенную сумму или нет», — с возмущением объяснила ситуацию Анна.

    Она уверяет, что от конкурса пострадали более 100 человек. Его условия были размещены на странице Бузовой. Публикации на эту тему существуют до сих пор.

    «Все обманутые блогеры общаются в общем чате. Собираются подавать в суд о мошенничестве в особо крупных размерах. Ольга — соучастник преступления. На нее будем подавать в суд. Люди очень злы», — подчеркнула Гущина.

    Она отметила, что сейчас фанаты Ольги Бузовой не дают блогеру покоя: пытаются заблокировать страницу в Instagram, нашли телефон, звонят и угрожают.

    Интересы обманутых блогеров в споре с Бузовой будут представлять юристы Екатерины Гордон. Она подтвердила это «360».

    «Мы разбираемся в вопросе. В ближайшее время будет заявление. Вина, если это мошенническая схема, будет лежать на Ольге, безусловно. Она как публичный человек анонсировала конкурс. Сейчас говорить об этом рано. Нужно дождаться 29 числа, когда кто-то должен будет получить Mercedes. Если победителя не будет, то мы обратимся к правоохранительным органам», — подчеркнула она.

    Гордон выразила надежду на то, что сама Бузова не принимает участия в махинациях. «В понедельник будет иск в суд о компенсации перечисленных денег. Либо заявление в полицию», — заключила Екатерина Гордон.

    На фоне скандала Ольга Бузова закрыла свой аккаунт в Instagram.