facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 13:53

    Суд разрешил выдворить из России участника «гонок на Gelandewagen»

    Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск участника «гонок на Gelandewagen», гражданина Таджикистана Абдувахоба Маджидова о его незаконном прибывании на территории РФ. Ранее такое решение вынесло МВД России. Об этом «360» рассказала пресс-секретарь суда Лиана Ахмедова.

    «Маджидов подал иск к МВД РФ о признании решения незаконным и подлежащим отмене решения о нежелательности пребывания на территории РФ», — рассказала она.

    Ответчиком выступило Главное управление по противодействию экстремизму МВД России. Но суд 26 октября отклонил иск Маджидова. Решение еще не вступило в силу.

    «Решение МВД России о нежелательности пребывания (проживания) Маджидова А.М. в Российской Федерации является оправданным, справедливым и соразмерным с учетом степени опасности деяний административного истца и не противоречит правовой позиции Европейского суда по правам человека. Решение МВД России „О нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации“ Маджидова А.М. издано уполномоченным органом в пределах предоставленных МВД России прав. Порядок принятия решения соблюден», — сказано в решении суда.

    При таких обстоятельствах суд не находит оснований для удовлетворения заявленных требований в полном объеме.

    решение суда.

    Правоохранительные органы России заявили о нежелательном нахождении гражданина Таджикистана на территории РФ. По данным ведомства, Маджидов создавал «реальную угрозу общественному порядку» и основам конституции, сообщило РИА «Новости». Кроме того, в июне этого года мужчина был признан виновным в нарушении правил пребывания в России.

    Имя Абдувахоба Маджидова стало известно в 2016 году. Он вместе с сыном топ-менеджера компании «Лукойл» Русланом Шамсуаровым устроили «гонки» по столице на Mercedes.

    Полицейские смогли догнать лихачей только через несколько часов. Все это время находивший за рулем Gelandewagen Маджидов грубо нарушал правила дорожного движения. В частности, пересел двойные сплошные линии, ездил по газону.

    Соучастников преступления — Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Мару Багдасарян — приговорили к выполнению обязательных работ.