facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 10:49

    Суд рассмотрит дело обвиняемых в убийстве ребенка, совершенного 13 лет назад

    Дело годы числилось нераскрытым.

    Уголовное дело по факту похищения и убийства несовершеннолетней школьницы, которое произошло в 2002 году с утвержденным обвинительным заключением, передано в суд города. На скамье подсудимых окажутся два местных жителя, сообщила 2 июня пресс-служба областного управления Следственного комитета.

    Преступление долгие годы оставалось нераскрытым, а дело о безвестном исчезновении малолетней находилось в архиве органов внутренних дел. Однако после того, как по поручению председателя СК РФ все подобные дела были истребованы и изучены, сотрудники балашихинского следственного отдела приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства 13-летней школьницы, безвестно пропавшей в Реутове в апреле 20002 года. После того, как один из подозреваемых признался в похищении малолетней, его уголовное дело выделили в отдельное производство. В настоящее время похититель отбывает наказание. Двое соучастников предстанут перед судом в ближайшее время.

    Следствие установило, что вечером 19 апреля 2002 года 13-летняя школьница находилась во дворе одного из многоэтажных домов в городе Реутове. Между убитой и двумя девушками 15-ти и 16-лет произошел конфликт, в ходе которого школьницу избили, а одежду сорвали и сожгли на костре. Один из подозреваемых, который был очевидцем конфликта, из личной неприязни, решил похитить избитого ребенка.

    "Для этого он подговорил еще нескольких подростков, и они вмешались в конфликт, происходящий между девочками. Сообщники подошли к малолетней, находившейся в обнаженном виде и, схватив её за руки и туловище, затащили на заднее сидение автомобиля "Ауди-90". В дальнейшем, во время движения машины, с целью еще большего устрашения, один из подозреваемых насильно пересадил обнаженную малолетнюю в багажное отделение автомашины", - сказано в сообщении.

    Девочку отвезли на территорию кладбища "Новодеревенское" и удерживали около 6 часов. В какой-то момент один из подозреваемых, из личной неприязни, решил убить школьницу для чего нанес ей не менее четырех ударов камнем по голове. Убедившись, что похищенная мертва подозреваемые сбросили тело в овраг, находившийся в лесном массиве. После чего на автомобиле скрылись с места преступления.

    В отношении задержанных, в зависимости от роли каждого, были возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство малолетней" и "Похищение".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в лифте жилого строения на юге Москве были ранены двое подростков. Инцидент произошел в доме 21 по Сумскому проезду. После нападения злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Читать далее>>