• 23 июля 2019, 12:49

    Суд продлил меру пресечения сестрам Хачатурян

    Мосгорсуд на три месяца продлил меру пресечения трем сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.
    Суд продлил меру пресечения сестрам Хачатурян

    Срок запрета определенных действий для Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян действует вплоть до 28 октября. Ранее стало известно о принятом решении в отношении Марии Хачатурян.

    Адвокат Алексей Паршин уточнял, что в настоящее время следователи проверяют версию о сексуальном насилии, которому могли подвергаться девушки со стороны своего отца. Следственный комитет выделил материалы проверки в отдельное производство.

    Юрист заметил, что действия убитого Михаила Хачатуряна оценят с точки зрения преступлений, указанных в статьях УК РФ об истязании и сексуальных преступлениях.

    Убийство, получившее широкий общественный резонанс, произошло почти год назад — 27 июля 2018-го. Следствие предполагает, что сестры Хачатурян зарезали своего отца в московской квартире.

    Девушек задержали и поместили в СИЗО, однако потом меру пресечения им изменили на «запрет совершения определенных действий». Сейчас сестры Хачатурян живут порознь у родственников, им нельзя пользоваться мобильными и выходить из дома в темное время суток.

    В июне 2019 года Марии, Ангелине и Крестине предъявили обвинения в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Если квалификация не изменится, что девушки могут сесть в тюрьму от восьми лет до пожизненного срока.