• Суд продлил арест похитителя картины Куинджи

    Любовь к искусству сгубила Дениса Чуприкова. В январе он, не стесняясь толпы, похитил картину Куинджи из Третьяковки, и до сих пор разгребает последствия того, что наделал.
    Суд продлил арест похитителя картины Куинджи

    Таганский суд Москвы продлил арест в отношении Дениса Чуприкова — похитителя картины кисти Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом подал прошение следователь дела, пишет РИА «Новости».

    «Ходатайство следователя удовлетворить — продлить меру пресечения в виде содержания под стражей», — заявил судья.

    Следствие отказалось от версии, что он действовал вместе с соучастниками в составе организованной группы.

    «Свою вину осознал, в содеянном раскаиваюсь», — заявил Чуприков. Он добавил, что «собственноручно написал чистосердечное признание».

    Беспрецедентное похищение полотна великого художника произошло в Третьяковской галерее 27 января. В выставочном зале была масса посетителей, но это не помешало Чуприкову спокойно подойти к картине и снять ее со стены.

    Похищенное полотно оперативники обнаружили в селе Заречье Московской области. На допросе, который опубликовали в МВД, Чуприков отказался признавать свою вину и назвал себя законопослушным гражданином России.

    29 января Таганский городской суд арестовал Чуприкова на один месяц и 26 дней. Во время нахождения в СИЗО в беседе с членами ОНК он все же признался в содеянном и заявил, что пошел на кражу, чтобы привлечь внимание президента России Владимира Путина.