facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 15:40

    Суд продлил арест Мамаева и Кокорина

    Тверской суд Москвы продлил арест футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина до 8 апреля. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.

    Суд продлил арест Мамаева и Кокорина

    Соответствующее ходатайство подавали следователи в преддверии истечения последнего срока ареста, который заканчивается 8 февраля.

    На заседании мать Александра Кокорина обращалась к судье с просьбой выпустить сына из-под стражи под залог в 10,4 миллиона рублей.

    Адвокаты, в свою очередь, приводили те же доводы, что и на других заседаниях. Они ходатайствовали о снятии ареста со своих подзащитных тем, что футболисты не скрывались от следствия и более того, сами пришли с повинной, загранпаспорта у них забрали, а значит выезд из страны им закрыт.

    Адвокат Кокорина Андрей Ромашов заявил, что его подзащитный не может оставаться в СИЗО, так как после операции на коленном состоянии ему нужна реабилитация под наблюдением медиков.

    При этом в конце января этот же юрист заявлял, что ждет продления ареста, так как обвиняемые так и не прочитали материалы своего дела.

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин находятся в СИЗО с 11 сентября. Они проходят по уголовному делу по статьям «Хулиганство» и «Побои». Спортсмены в центре Москвы сначала избили водителя ведущей Первого канала, а после в кофейне напали на чиновника Миндортранса Дениса Пака и топ-менеджера Сергея Гайсина.