facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 00:57

    Суд приговорил 21 экстрасенса на сроки от 6 до 15 лет лишения свободы

    Их признали виновными в мошенничестве на шесть миллионов рублей.

    Симоновский районный суд Москвы приговорил 21 экстрасенса на сроки от шести до 15 лет лишения свободы по делу о мошенничестве на шесть миллионов рублей. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову сообщило агентство новостей "Москва". От действий "целителей" пострадали 40 человек.

    "Подсудимые признаны виновными в совершении мошенничества, организации преступного сообщества и участия в нем. Они приговорены к различным срокам лишения свободы от шести до 15 лет лишения свободы со штрафами от 400 тысяч рублей до 1,5 миллионов рублей", - заявила она.

    Следствию удалось доказать, что преступники покупали препараты, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм, перепродавая их под видом лекарств от серьезных заболеваний. Кроме того, группа оказывала якобы экстрасенсорные услуги.

    Ранее сообщалось, что женщину, принимавшую участие в программе "Пусть говорят" в качестве эксперта по нетрадиционной медицине, приговорили к семи годам колонии общего режима за реализацию метадона и кокаина. Решение было принято в Люблинском райсуде города. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>