• Суд над Вышинским перенесли из‐за прокуроров

    Суд над главным редактором РИА «Новости Украина» Кириллом Вышинским перенесли. Прокурорам якобы не хватило времени на ознакомление со всеми материалами дела.
    Суд над Вышинским перенесли из‐за прокуроров

    Во время заседания Кирилл Вышинский говорил по-русски. Он заявил, что генеральный прокурор Украины «дал пощечину украинскому правосудию», когда призвал сограждан помешать его освобождению. После этих слов прокуроры попросили перенести заседание, заявив, что им не хватило времени для ознакомления с материалами дела.

    Украинского журналиста Кирилла Вышинского, возглавлявшего информационное агентство РИА «Новости Украина», арестовали чуть больше года назад — 17 мая 2018-го. Власти Незалежной усмотрели в его честной работе признаки государственной измены и предъявили обвинение.

    Арест Вышинского коллеги назвали беспрецедентным случаем в мировой практике, когда журналиста арестовывают за его профессиональную деятельность. Это мнение поддержал и президент России Владимир Путин. Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителем прессы. Ответа от Украины так и не последовало.

    Сам Вышинской в ходе одного из заседаний суда обратился за помощью к российскому лидеру. Главред РИА «Новости Украина» заявил, что откажется от украинского паспорта.