• 13 сентября 2018, 18:53

    Суд отверг иск Кашпировского к Первому каналу

    Иск психотерапевта Анатолия Кашпировского к Первому каналу по поводу нарушения права на использование изображения отклонен Останкинским судом Москвы. Претензии истца касались демонстрации коллажа из его фотографии и картинки с котом в юмористическом шоу «Вечерний Ургант». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Татьяну Галковскую.

    «Иск отклонен. Мы обжалуем это решение в течение 10 дней», — цитирует агентство слова юриста, защищающего интересы психотерапевта.

    Галковская добавила, что Первый канал получил согласие на использование изображения Кашпировского в телепередаче «Наедине со всеми», позднее применив его при создания коллажа.

    Фото использовалось в сюжете о «коте-экстрасенсе» из Благовещенска. Сначала Кашпировский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, но позднее требования были изменены.

    По словам представителей ответчика, психотерапевт требовал от телеканала компенсацию в 500 тысяч рублей, удаление информации и опровержение различных прозвучавших в передаче фраз. Основной претензией было то, что его следует называть психотерапевтом, а не экстрасенсом.

    Исковые требования Первый канал не признал. По словам его представителей, в передаче не было речи о фактах, использовались только шутки.