• 06 августа 2019, 09:42

    Суд отправил в колонию экс-полицейского, который не помог убитому пауэрлифтеру Драчеву

    Хабаровский краевой суд приговорил бывшего сотрудника МВД Владимира Овчинникова к двум годам и четырем месяцам колонии. Экс-страж порядка признан виновным в халатности. Он не вмешался в драку, в которой погиб известный пауэрлифтер Андрей Драчев.
    Суд отправил в колонию экс-полицейского, который не помог убитому пауэрлифтеру Драчеву

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи Драчевых Евгения Шевцова, Овчинникову также запрещено занимать должности в государственных органах в течение года и 10 месяцев.

    Драчев погиб в результате уличной драки с уроженцем Хабаровска Анаром Алияром Оглы Аллахверановым в 2017 году.

    Согласно версии следствия, Овчинников был свидетелем конфликта, но не попытался предотвратить конфликт и не вмешался в драку.

    Когда на место инцидента прибыли сотрудники Нацгвардии, экс-полицейский призвал их не принимать никаких действий в отношении убийцы. Позже Овчинникова уволили из внутренних органов.

    В марте 2019 года суд приговорил его к двум годам и шести месяцам условно, но защита бывшего полицейского подала апелляцию.

    Аллаверханова суд в декабре 2018 года признал виновным в убийстве из хулиганских побуждений и приговорил его к 18 годам заключения в колонии строгого режима.