• Суд отправил школьников в колонию за убийства бездомных

    Кировский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор трем молодым жителям Санкт-Петербурга, которые в мае 2017 года до смерти забили бездомных на стадионе «Корабел». Ближайшие годы Илья Федоров, Дмитрий Юганов и Дмитрий Киселев проведут в местах лишения свободы, сообщили «360» в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
    Суд отправил школьников в колонию за убийства бездомных

    По данным следствия, несовершеннолетние петербуржцы вечером 20 мая 2017 года в заброшенном здании избили бездомных мужчину и женщину. Их били ногами и лопатой по головам и телам. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия, а мужчина — спустя несколько дней в одной из больниц Санкт-Петербурга, куда был доставлен с места расправы.

    Дело слушалось в закрытом режиме. Рассмотрев все обстоятельства произошедшего, суд приговорил обвиняемых к разным срокам заключения.

    Федорова в качестве наказания приговорили к лишению свободы сроком на три года в ИК общего режима, Юганова — к лишению свободы на семь лет в воспитательной колонии, Киселева — к лишению свободы на три года в воспитательной колонии. Гражданский иск признан судом по праву.