• 08 июня 2019, 22:21

    Суд отправил Ивана Голунова под домашний арест

    Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили по домашний арест в рамках дела по подозрению в сбыте наркотиков. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Голунов проведет под домашним арестом два месяца — до 7 августа этого года. В ходе заседания Голунов заплакал и заявил, что никогда не думал, что «попадет на собственные похороны».

    Голунова задержали утром 7 июня. Журналист шел на встречу, но по дороге его остановили полицейские. Стражи порядка осмотрели рюкзак, нашли пять свертков с порошкообразным веществом и задержали мужчину. После этого правоохранители осмотрели его квартиру. В помещении полицейские обнаружили три пакета, сверток с порошкообразным веществом и весы. Теперь они проверяют причастность Голунова к группе лиц, занимающихся сбытом наркотиков в столице и Подмосковье.

    Специальный корреспондент «Медузы» отрицает свою причастность к наркотикам и их сбыту, писал «Царьград». По его словам, синтетическое вещество ему подбросили. В невинность журналиста верят и коллеги. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков рассказал, что в течение года Голунов регулярно сталкивался с угрозами по разным поводам.

    После задержания подозреваемый признался в усталости, он отказывался есть. Журналист находился в изоляторе временного содержания.