• Суд отправил бывшего начальника ярославской ИК №1 под домашний арест

    Кировский районный суд Ярославля распорядился поместить под домашний арест до 20 марта бывшего временно исполняющего обязанности начальника колонии № 1 Дмитрия Николаева. Работники этого исправительного учреждения жестоко избили заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщил корреспондент РИА «Новости» из зала суда.
    Суд отправил бывшего начальника ярославской ИК №1 под домашний арест
    Следующая новость

    СК РФ подозревает Николаева и его бывшего заместителя Игита Михайлова в организации избиения. О задержании Николаева и Михайлова стало известно 18 февраля.

    Судья Оксана Груздева пояснила решение поместить Николаева под домашний арест тем, что он и его маленький сын страдают хроническими заболеваниями, о чем Николаев сообщил суду ранее.

    Такая мягкая мера пресечения была также избрана потому, что Николаев не скрывался в течение семи месяцев следствия и сам явился по вызову.

    Летом 2018 года СМИ опубликовали видео с избиением Макарова в колонии. После появления информации в Сети было возбуждено уголовное дело, а ФСИН начала внутренние проверки на выявление случаев применения насилия к заключенным в российских колониях.

    Следующая новость