facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 09:37

    Суд отправил бывшего акционера «Росгосстраха» под домашний арест

    Решением Лефортовского суда Москвы под домашний арест отправлена бывший акционер «Росгосстрах банка» Надежда Клепальская. Она проходит фигурантом в уголовном деле в отношении ранее занимавшего должность вице‐президента группы «Росгосстрах» Сергея Хачатурова, подозреваемого в растрате. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы суда.


    «Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Клепальской удовлетворено», — уточнили в суде.

    По данным газеты «Коммерсант», Клепальская возглавляет ООО «Техника и автоматика». Среди учредителей организации числятся киперская компания RGS Capital Limited, онтролируемая Хачатуровым, ООО «Легион Финанс» и ООО ИК «Т.А.Р.Г.Е.Т. Капитал», находящееся на стадии ликвидации. Последние зарегистрированы по тому же адресу, что и ООО «РГС Активы».


    Несколькими днями ранее бывший вице-президент группы «Росгосстрах» Сергей Хачатуров был арестован по делу о растрате денег одной из принадлежащих ему организаций, которые входят в структуру «Росгосстраха». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 16 июня.