facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 14:39

    Суд отменил приговор пытавшейся подработать матери‐одиночке

    Пугачевский районный суд Саратовской области решил отменить приговор матери-одиночке Ольге Журавлевой. Ранее ее осудили на 120 часов обязательных работ за то, что она незаконно получала пособие по безработице. Об этом сообщил «Взгляд-инфо» со ссылкой на адвоката Павла Павликова.

    Суд отменил приговор пытавшейся подработать матери‐одиночке

    «После вынесения решения мировым судьей якобы выяснились дополнительные обстоятельства. Прокурор обратил внимание, что Журавлева является матерью-одиночкой и находится в тяжелом материальном положении», — заявил Павликов.

    В пресс-службе суда также подтвердили эту информацию. «Приговор мирового судьи отменен, осужденная оправдана в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», — пояснил собеседник агентства.

    Мировой судья Ивантеевского района 10 сентября приговорил Ольгу Журавлеву к 120 часам обязательных работ. Согласно материалам следствия, женщина осуществляла мошеннические действия. Незаконным путем она получила пособие по безработице в размере 4,9 тысячи рублей и таким образом нанесла государству ущерб в размере семи тысяч рублей.

    Отмечается, что в это же самое время женщина подрабатывала уборщицей в пиццерии. Однако Журавлева в свое оправдание говорила, что только пару раз помогала в кафе. За это она получила три тысячи рублей и пищевые отходы для скотины.

    В свою очередь, полицейские специально ждали, когда сумма пособия, получаемого Журавлевой, достигнет цифры, необходимой для привлечения женщины к уголовной ответственности.

    После огласки в обществе областная прокуратура все же решила отменить приговор и закрыть дело. Ольга воспитывает двух детей. Одна из ее дочерей больна эпилепсией.