facebook_pixel
  • 22 июля 2020, 16:58

    Суд отменил продление ареста полицейских, обвиняемых по делу Ивана Голунова

    Мосгорсуд отменил постановление о продлении ареста полицейским, обвиняемым по делу Ивана Голунова. Об этом «360» сообщили в пресс-службе суда. Они останутся под стражей до 2 августа.

    Во время заседания суд выслушал мнения сторон и решил отменить продление срока содержания под стражей сотрудникам полиции. Речь шла об Акбаре Сергалиевом, Игоре Ляховце, Максиме Уметбаеве и Романе Феофанове. Дело направили на рассмотрение в Басманный суд. Всех обвиняемых оставили под стражей до 2 августа.

    В середине июля Голунов подал иск на пять миллионов рублей к полицейским, которые участвовали в его задержании. Журналист рассчитывает получить компенсацию за моральный вред и отдать эти деньги на благотворительность.

    Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали летом 2019 года. Его заподозрили в сбыте наркотиков. Позже уголовное дело закрыли, а журналиста признали полностью невиновным. Полицейских, которые задержали Голунова, арестовали в январе 2020-го. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, фальсификации улик и хранении наркотиков.