facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 13:44

    Суд отменил арест двух фигурантов дела об убийстве Немцова

    Содержание под стражей Бахаева и Шадида Губашева признали незаконным.

    Мосгорсуд признал незаконным арест фигуранта дела об убийстве Немцова Шадида Губашева, сообщил ТАСС. Ранее в среду содержание под стражей Хамзата Бахаева также было признано незаконным.

    Мосгорсуд отправил на рассмотрение вопрос о выборе иной меры пресечения для Бахаева и Шадида Губашева в Басманный суд. Тем не менее, до очередного заседания по делу об убийстве политика оба фигуранта будут находиться под арестом.

    Ранее 1 апреля обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и других задержанных. В сообщении уточняется, что причастность одного из обвиняемых Хамзата Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями Дадаева.

    Как стало известно в среду, следствие продолжает розыск заказчиков убийства политика Бориса Немцова и других соучастников преступления. Об этом заявил в Мосгорсуде на заседании по жалобе на арест другого фигуранта дела Хамзата Бахаева представитель Следственнного комитета РФ.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что обвинение по делу об убийстве политика Бориса Немцова было скорректировано. Вместо преступления из корыстных побуждений подозреваемым вменяется мотив религиозной и политической ненависти. Официальное обвинение было предъявлено четверым фигурантам дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова: Тамерлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву, Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.

    Напомним, сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

    Читайте также: