• Суд отложил дело об избиении матери и брата Юрия Дудя

    Суд рассмотрит дело об избиении матери и брата российского журналиста Юрия Дудя 29 марта. Заседание перенесли с 6 марта из-за неявки свидетелей. Об этом «360» сообщили в суде.
    Суд отложил дело об избиении матери и брата Юрия Дудя

    Дело рассматривает Лефортовский суд Москвы. Отмечается, что в преступлении подозревают Юлию Дудь — супругу брата известного журналиста. При этом непосредственно избивали другие люди, сообщил Telegram-канал Mash.

    Конфликт возник еще прошлой осенью, когда Юлия и Игорь не могли поделить ребенка при разводе, утверждают авторы канала. Девушка обвинила семью бывшего мужа в нападении и похищении ребенка. Полиции она сообщила, что ее насильно разлучили с сыном.

    «Сын 8,5 года рос со мной, а теперь его отняли — как так? А ведь Игорь ходит по утрам на работу, потом утыкается в компьютер, ему ребенок по барабану. Но все получилось в конфликтной форме. Я Степу забрала, посадила в машину. Игорь подбежал, стал вырывать, орать „помогите, спасите“, удушающим приемом взял сына за шею. Ему было не важно, как при этом ребенок себя чувствует. Папа попытался оттянуть ему руку, чтобы Степа не задохнулся», — приводит Telegram-канал Mash слова Юлии.

    Ей вменяется статья 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях «Побои». Юлии Дудь грозит до 15 суток ареста.