facebook_pixel
  • 04 июля 2018, 19:22

    Суд отказался возвращать жене Захарченко изъятые драгоценности

    Гражданской супруге полковника Захарченко Марии Семыниной отказали в возврате драгоценностей, которые у нее изъяли в ходе обысков как вещественные доказательства. Об этом «360» сообщили в Мосгорсуде.

    Суд отказался возвращать жене Захарченко изъятые драгоценности

    «Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда, который ранее отказал в жалобе Семыниной отменить постановление следователя о признании приобщенными к уголовному делу вещественные доказательства, которым являлось имущество, изъятое при обыске в жилище Семыниной», — рассказали «360» в Мосгорсуде.

    Мария Семынина лишилась не только драгоценностей. Ранее Мещанский суд Москвы наложил арест на ценные бумаги бывшей сожительницы полковника Дмитрия Захарченко.

    Согласно данным постановления суда, 201 ценную бумагу номинальной стоимостью каждой 1000 долларов (суммарно около 13 миллионов рублей) женщина приобрела сразу же после ареста полковника. Следствие установило, что у Семыниной не могло быть своих средств, поскольку она не работала.


    Полковнику МВД Дмитрию Захарченко предъявили обвинения по ряду эпизодов получения взяток. В частности, о получении им 800 тысяч долларов (46,8 миллиона рублей), дисконтной карты ресторана и оплаченного отдыха в Сочи.