facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 15:35

    Суд отказался перевести сестер Хачатурян под домашний арест

    Мосгорсуд оставил в силе заключение под стражу Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Таким образом, апелляция защиты была отклонена, сообщил корреспондент «360» из зала суда.

    Суд отказался перевести сестер Хачатурян под домашний арест

    Все трое останутся в СИЗО до 28 сентября 2018 года. Заседания проходили сразу в трех залах. В одном из них слушания шли в закрытом режиме.

    Алексей Липцер, адвокат 19-летней Крестины Хачатурян, просил судью учесть юный возраст его подзащитной, а также факт сексуального насилия, которое было со стороны ее отца.

    «Девушка характеризуется положительно и не имела проблем с законом», — подчеркнул юрист.

    Сама Крестина также отметила, что никто из сестер не собирался скрываться от правоохранительных органов. «Мы не собирались скрываться после совершения преступления. Мы сами вызвали полицию. Признаю вину и раскаиваюсь», — сказала она.

    Другие две сестры также дали признательные показания. Отмечается, что экспертиза еще не установила, какая из девушек сколько ударов нанесла и какой из них оказался смертельным.

    Тело Михаила Хачатуряна с многочисленными колото-резаными ранениями нашли 27 июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе. По версии следователей, убийство было спланировано дочерьми заранее. Останкинский суд Москвы ранее постановил арестовать сестер Хачатурян, но защита подала апелляцию.