facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 14:38

    Суд отказал пострадавшим от рук Кущевской банды во взыскании 130 миллионов

    Октябрьский районный суд отказал пострадавшим от рук Кущевской банды во взыскании 130 миллионов рублей в качестве компенсации со счета, открытого на имя Анжелы-Марии Цапок. Причины такого решения пока не известны. Об этом «360» сообщил адвокат потерпевших Максим Кошелев.

    «Нам определение суд не выдал. Я на заседании был. Я просто огласил отказать в удовлетворении заявления. Суд обещал выдать определение после заседания, но так и не выдал. Какие причины и основания там будут указаны, мы не знаем», — пояснил Максим Кошелев.

    Адвокат намерен писать жалобу.

    Деньги на одном из счетов Цапка — актив банды. Эти средства арестовали еще во время следствия по делу организованной преступной группы. Кроме того, вдова Сергея Цапка, Анжела-Мария, так и не доказала в суде право владения этими деньгами.

    Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевская (Краснодарский край) с 1998 по 2010 годы. От их рук погибли 12 человек. Главаря группировки, Сергея Цапка, приговорили к пожизненному лишению свободы. Однако мужчина скончался в СИЗО в 2014 году из-за оторвавшегося тромба. Еще трое членов ОПГ покончили с собой. В сентябре 2018 года Анжела-Мария Цапок выплатила полную компенсацию семьям погибших. После этого суд закрыл дело Кущевской банды.