• Суд отказал Белых в отсрочке штрафа

    Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, приговоренный к штрафу и лишению свободы за взятку, попросил суд об отсрочке выплаты 48 миллионов рублей. В семье экс-чиновника говорят, что для них эта сумма астрономическая. Пресненский суд экс-губернатору отказал.
    Суд отказал Белых в отсрочке штрафа

    Рассмотрев в суде ходатайство бывшего чиновника, суд принял решение отказать Белых в отсрочке выплаты штрафа, сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва». Между тем экс-губернатор заявил, что все его имущество не стоит и восьми миллионов, но он после того, как выйдет на свободу, найдет способ заработать и рассчитаться с государством. Доводы Белых во внимание приняты не были.

    «Давайте так: 48 миллионов рублей с учетом того, что Никита в колонии получает официальную заработную плату в семь тысяч рублей в месяц, из которых в пользу государства списывается четыре тысячи рублей с копейками, а это примерно 48 тысяч в год — и плюс-минус тысяча лет на выплату безумной суммы», — заявила супруга Белых.

    Пресненский суд Москвы ранее приговорил Белых за получение взятки к восьми годам колонии строгого режима. Кроме того, суд предписал бывшему вятскому чиновнику уплатить штраф в 48,2 миллиона рублей.

    Мосгорсуд 10 мая 2018 года оставил без изменений назначенный бывшему губернатору срок лишения свободы и сумму штрафа. В семье осужденного говорят, что таких денег у них нет, а все средства, что удается заработать, уходят на адвокатов.