• 23 июля 2019, 12:11

    Суд оставил под стражей экс-помощника уральского полпреда

    Мосгорсуд отклонил апелляцию адвоката бывшего помощника полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Воробьева. Защита хотела добиться смягчения наказания, но сделать этого не удалось. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Суд оставил под стражей экс-помощника уральского полпреда

    Мосгорсуд заключил Александра Воробьева под стражу на два месяца. Его адвокат подал апелляцию с просьбой смягчить выбранную меру пресечения, но суд отклонил жалобу и оставил мужчину в СИЗО.

    Александра Воробьева задержали сотрудники ФСБ 5 июля. Против него было возбуждено уголовное дело о государственной измене. В данный момент чиновник находится в московском СИЗО «Лефортово». По неподтвержденной информации, у Воробьева нашли польский паспорт и некую аппаратуру. Официально детали дела пока не разглашаются.

    Также после задержания стало известно, что подозреваемого уволили с должности помощника полпреда российского президента.

    Александр Воробьев стал главой аппарата полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова в 2018 году, а позже был назначен на должность его помощника.