• 07 мая 2019, 18:03

    Суд оставил Кирилла Вышинского под арестом

    Подольский районный суд Киева 7 мая рассматривал дело главного редактора РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского. Журналиста оставили под арестом до 22 июля. Вышинского задержали 15 мая 2018 года, с тех пор его держат за решеткой.
    Суд оставил Кирилла Вышинского под арестом

    «Продлили срок содержания под стражей до 22 июля. Защите в ходатайстве об изменении меры пресечения отказали», — сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский. Его слова привело РИА «Новости».

    Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его заподозрили в поддержке республик Донбасса и государственной измене. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Позже журналиста этапировали в столицу Украины. Сейчас ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

    Журналист в ходе одного из заседаний суда обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Вышинский заявил, что откажется от украинского паспорта.

    Путин назвал ситуацию беспрецедентной. Российский лидер подчеркнул, что Вышинского арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции». Москва тут же направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителем прессы. Ответа из Киева не последовало.