facebook_pixel
  • 10 мая 2018, 15:44

    Суд оставил без изменения приговор экс‐губернатору Кировской области Никите Белых

    Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор экс‐губернатору Кировской области, который вот уже 22 месяца находится в СИЗО. 1 февраля 2018 года Никите Белых наконец был вынесен приговор за получение взятки 400 тысяч евро: восемь лет колонии строгого режима и штраф в 48,2 миллиона рублей. Защитники Белых обжаловали это решение суда. Суд решил оставить приговор практически без изменений, передает корреспондент «360».

    Суд оставил без изменения приговор экс‐губернатору Кировской области Никите Белых

    Из приговора лишь исключили запрет на право занимать административные должности. Судебное заседание прошло в режиме дистанционной видеосвязи. Никита Белых в своем последнем слове, зачитанном с листа, поздравил всех с прошедшим Днем Победы и заявил, что и он верит в свою собственную победу. «Следствие ищет несуществующую черную кошку в темной комнате», — уточнил Никита Белых.

    Рассмотрев апелляционную жалобу, Мосгорсуд принял решение оставить приговор суда первой инстанции без изменений. Таким образом, Никита Белых уже в ближайшее время может отправиться отбывать наказание в колонию.

    Супруга бывшего вятского губернатора, Екатерина Белых тем временем написала в своем Facebook, что ее мужа оговорили и в действительности он невиновен. Кроме того у Никиты Белых серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых даже было перенесено назначенное на 27 апреля судебное заседание.


    Пресненский суд Москвы 1 февраля признал бывшего главу Кировской области Никиту Белых виновным в получении взятки. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств. Также из дела бывшего губернатора было исключено обвинение в вымогательстве взятки.