• 14 июня 2019, 09:19

    Суд оштрафовал компанию‐отловщика косаток на 56 млн рублей

    Фрунзенский суд Владивостока обязал компанию «Океанариум ДВ» выплатить 56 миллионов рублей штрафа за нарушение правил рыболовства во время отлова морских млекопитающих в Охотском море.
    Суд оштрафовал компанию‐отловщика косаток на 56 млн рублей

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на судью Ольгу Ясинскую, «Океанариум ДВ» признана виновной, а точная сумма штрафа — 56,4 миллиона рублей.

    Пока решение суда не вступило в законную силу, его можно обжаловать, чем юристы компании и собираются заняться.

    Компания-отловщик «Океанариум ДВ» признана виновной по статье КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство». В ходе судебных разбирательств было установлено, что работники компании выловили в прошлом году трех косаток с нарушениями. Среди них значатся незаконное место вылова, нарушения процедур вылова, а также несоответствие типа судов и технических средств.

    Компания вину свою не признала. В ходе заседания адвокат просил суд прекратить дело в связи с отсутствием состава правонарушения.

    7 июня на скамье подсудимых оказались представители еще одной компании-отловщика «Белый кит». Тогда суд также признал организацию виновной в нарушении правил рыболовства и присудил штраф размером 30 миллионов рублей.

    Во время заседания адвокат «Океанариум ДВ» заявил, что компания решила перенести освобождение четырех косаток из «китовой тюрьмы» на неделю.