• 23 октября 2018, 16:51

    Суд: сын Александра Кержакова останется с матерью

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в ходе предварительного заседания определил место жительства ребенка Александра Кержакова и Миланы Тюльпановой с матерью до вынесения окончательного решения. Об этом «360» сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.
    Суд: сын Александра Кержакова останется с матерью

    «Сегодня суд определил место жительства ребенка с матерью», — сказала Лебедева.

    Она уточнила, что заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству одной из сторон.

    Александр Кержаков сообщил «360», что не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

    «Я не знаю, на чем основывалось решение. Основывалось на органах опеки, предоставленных бумагах, что Милана не употребляла наркотики от июля. Какие-то медицинские справки об обследованиях, которые она проходила в июле, где сказано, что она „чистая“ и не употребляла», — прокомментировал решение Кержаков.

    Он объяснил, что его жена (официально они еще не разведены) проходила в этом году два курса лечения от наркозависимости, в промежутках между которыми сдавала анализы. Именно поэтому, по его словам, в анализах не было обнаружено следов наркотиков.

    Кержаков обратил внимание, что в квартире, где предстоит жить его полуторагодовалому сыну, проживают также мать Миланы, злоупотребляющая алкоголем, и брат, который «в 13 лет накидался то ли каким-то снотворным, то ли алкоголем».

    Бывший футболист также припомнил случай, когда Тюльпанова попыталась выпрыгнуть из окна и выбросить из него ребенка. Он отметил, что у него есть доказательства — признания самой девушки, но суд не принял это во внимание.

    Милана Тюльпанова подала в суд на Кержакова в конце сентября. Она заявила, что не может отдать ребенка мужу, поскольку в противном случае никогда сына не увидит. Ранее Тюльпанова проходила длительное лечение от наркозависимости. Девушка пристрастилась к веществам после смерти ее отца, сенатора Вадима Тюльпанова.