facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 07:39

    Бывшему вице‐губернатору Челябинска Николаю Сандакову дали 5,5 лет тюрьмы за мошенничество

    Советский суд Челябинска вынес приговор бывшему вице-губернатору Челябинска Николаю Сандакову. Ему предстоит провести пять лет и шесть месяцев в колонии строгого режима и выплатить штраф в семь миллионов рублей по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.

    Бывшему вице‐губернатору Челябинска Николаю Сандакову дали 5,5 лет тюрьмы за мошенничество

    По версии следствия, в 2014 году Сандаков получил порядка 1,6-1,9 миллиона рублей от главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Последнего осудили за растрату 22 миллионов. В 2017-м Тарасов вышел по УДО. По имеющейся информации, одной из причин его освобождения стали показания против Сандакова.

    Первоначально предполагалось, что бывший вице-губернатор получил взятку от Тарасова. Позже дело было переквалифицировано на более мягкую статью. Кроме того, Сандакова обвинили в «неправомерном доступе к компьютерной информации».

    Во время обысков в доме вице-губернатора нашли USB-накопители, на которых хранилась переписка южноуральских общественников и политологов. Вероятно, это дело закроют за примирением сторон. Через адвокатов Сандаков принес извинения людям, почту которых прочитал.