• 05 сентября 2018, 13:02

    Суд объяснил, почему спикер гордумы Тюмени отделался штрафом за смертельное ДТП

    Тюменский районный суд прекратил уголовное дело против спикера гордумы Дмитрия Еремеева, обвиняемого в смертельной аварии, по ходатайству следователя и при поддержке прокурора. Об этом заявил помощник суда в ответ на запрос РИА «Новости».

    «Было установлено, что Еремеев совершил впервые преступление, относящееся к категории средней тяжести, вину признал, раскаялся, причиненный потерпевшим вред возместил», — пояснил собеседник агентства.

    Как отметил представитель суда, потерпевшие подали заявления, в которых указали, что согласны с прекращение уголовного дела и претензий к Еремееву не имеют. Кроме того, прокурор ходатайство следователя «поддержал в полном объеме».

    В итоге Еремееву был назначен штраф на 160 тысяч рублей. Между тем прокуратура Тюменской области сообщила об обжаловании решения суда о штрафе для чиновника.

    Спикер Тюменской гордумы попал в ДТП 24 июня. Совершая обгон, он вылетел на встречную полосу на своем внедорожнике Toyota Land Cruiser. Автомобиль Еремеева врезался в машину такси Toyota Avensis, которая загорелась. 23-летний водитель такси и его 30-летний пассажир погибли.