facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 01:48

    Суд не отпустил из-под домашнего ареста обвиняемую в похищении собаки у слепой

    Хозяйка собаки заявила, что ранее встречалась с обвиняемой.

    Суд не отпустил из-под домашнего ареста обвиняемую в похищении собаки у слепой

    Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство защиты, просившей отпустить из под домашнего ареста Викторию Павленко, обвиняемую в похищении собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой. Как сообщил ТАСС, Павленко останется под домашним арестом до 29 сентября.

    "Постановление Гагаринского суда Москвы об избрании в отношении Павленко меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 29 сентября включительно, оставить без изменения, а апелляционные жалобы защиты без удовлетворения", - огласила приговор судья. 

    В тоже время суд разрешил Павленко посещать врачей и совершать двухчасовые прогулки с 17:00 до 19:00, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Обвиняемой запрещено покидать пределы квартиры без разрешения следователей, за исключением посещений больницы, а также общаться с кем-либо кроме адвокатов и близких родственников. Павленко нельзя отправлять корреспонденцию и пользоваться средствами связи, в том числе интернетом. Обвиняемой разрешено обращаться только в службы экстренной помощи.

    На заседании стали известны другие подробности дела: Дьякова, хозяйка похищенного лабрадора Дианы, заявила, что ранее уже встречалась с обвиняемой. Павленко подходила к ней летом 2014 года на станции "Юго-Западная".

    "Я не вижу, но очень хорошо различаю голоса. И я узнала Викторию по голосу. Мы встречались с ней летом 2014 года. Виктория неоднократно подходила к нам с Дианой на станции метро "Юго-Западная", требовала показать поилку. Но я отказывала, так как есть риск, что туда могут подсыпать что-либо", - сообщила девушка. 

    По данным "Интерфакса", Дьякова заявила, что не будет предъявлять материальных претензий обвиняемой. 

    "Я три недели лечила собаку от стресса после кражи, но никаких претензий я предъявлять не буду. Я как мать сама потратила деньги на лечение своего ребенка", - отметила потерпевшая.

    Напомним, 29 июля возле метро "Профсоюзная" у слепой певицы Юлии Дьяковой украли собаку поводыря. Позже к ней подошла незнакомая женщина, которая сообщила, что видела в метро женщину с собакой-поводырем. Украденное животное девушке вернули 6 августа. Читать далее>>

    Павленко по собственной воле явилась в управление СК, где ее задержали. По мнению женщины, следователи относятся к ней предвзято. Читать далее>>