• «Есть основания полагать, что Клейменов работал врачом без диплома». У стороны обвинения появились новые сведения

    В Щелковском городском суде прошло рассмотрение по существу громкого дела «пьяного мальчика». Так его окрестила пресса. На скамье подсудимых — судмедэксперт Михаил Клейменов. Отец мальчика Роман Шимко рассказал журналистам новые детали.
    «Есть основания полагать, что Клейменов работал врачом без диплома». У стороны обвинения появились новые сведения

    Подмосковный патологоанатом Михаил Клейменов в 2017 году нашел почти три промилле алкоголя в крови погибшего в ДТП шестилетнего Алеши Шимко. Врачу инкриминируют 293 статью УК РФ «Халатность». Таким образом, Клейменову по этой статье грозит максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до года, обязательных работ на срок до 360 часов, а также штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере дохода за период до года.

    Напомним, рассмотрение дела было перенесено по территориальной подсудности из Железнодорожного суда в Щелковский.

    «Есть основания полагать, что Клейменов работал врачом без диплома». У стороны обвинения появились новые сведения | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Отец погибшего мальчика, Роман Шимко уже высказывался на этот счет.

    «Мне абсолютно неважно, где будут рассматривать дело Клейменова. Железнодорожный или Щелково, какая разница? В любом случае, по моему мнению, Клейменов виноват в куда более тяжких преступлениях, чем халатность», — так заявил Шимко.

    Уже сейчас понятно, что как бы ни закончился будущий процесс, серьезного наказания Клейменов не понесет. 293 статья вообще не предусматривает лишение свободы в колонии.

    Роман Шимко, отец «пьяного мальчика» перед слушанием пообщался с корреспондентом канала «360».

    «Приезжали ребята такие как из 90-х. От Михаила Клейменова. Хотели решить все вопросы без суда, договориться. А я хочу, чтобы вся преступная цепочка была раскрыта и наказана. Это было бы справедливым решением», — заявил Роман Шимко.

    «Есть основания полагать, что Клейменов работал врачом без диплома». У стороны обвинения появились новые сведения | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Во время слушания защита судмедэксперта ходатайствовала о том, что материалы обвинения составлены некорректно. Судья отклонила ходатайство. Судебное заседание перенесли на 19 ноября.

    В связи с тем, что подсудимый получил документы обвинения, ему дается время для ознакомления. Клейменов и его адвокат от комментариев отказались.

    Роман Шимко после суда рассказал журналистам, что во время расследования появились новые сведения.

    «У нас есть основания полагать, что Клейменов работал врачом без диплома, так как в Госреестре диплом с таким номером не зарегистрирован», — отметил отец мальчика.

    Шимко рассказал, что основной бланк диплома датирован 1987 годом. Но окончил учебное заведение Клейменов в 1990 году.

    «Такого не бывает. Бланки дипломов заказываются четко под количество выпускников из года в год. И на копиях странные и нелепые водяные знаки. К тому же ему еще 10 лет назад Клейменову должны были повысить категорию. Это тоже странно. Есть 15 пунктов, по которым мы можем предполагать поддельный диплом», — заключил Роман Шимко.