facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 06:46

    Суд начнет рассмотрение дела о хищении в отношении экс-главы УК "Славянка" 26 августа

    Александра Елькина обвиняют в присвоении 118 млн рублей.

    26 августа Тверской суд Москвы начнет рассмотрение уголовного дела о хищении 118 рублей в отношении бывшего главы подведомственной Минобороны управляющей компании "Славянка", сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

    "Слушание по существу уголовного дела назначено на среду", - уточнила Дзюрко.

    Ожидается, что на первом заседании прокурор озвучит обвинительное заключение. После этого подсудимый выскажет свое мнение по этому вопросу. 

    Кроме Елькина, фигурантами дела стали Юлия Ротанова, фактическая ио помощника гендиректора, экс-начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин, гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и врио начальника хозуправления Минобороны РФ Николай Рябых.

    Подозреваемых задержали в конце 2012 года, затем им было предъявлено обвинение. Так Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он получил как "откат" от подконтрольных фирм. О хищениях в УК "Славянка" стало известно в 2012 году, когда вскрылись факты махинаций при сделках с акциями, землей и недвижимостью "Оборонсервиса". Всего было возбуждено 5 уголовных дел, ущерб от противоправной деятельности фигурантов превысил три миллиарда рублей.

    Напомним, пятьдесят тысяч человек в Подольском районе остались без горячей воды и электричества. Причина - долг в 150 миллионов рублей, и эти деньги потерялись на счетах управляющей компании "Славянка". Деятельность этой компании известна в Чеховском, Сергиево-Посадском районах. Читать далее>> 

    Ранее стало известно, что 28 мая арбитражный суд Москвы рассмотрел иск о банкротстве крупнейшего в России предприятия в сфере ЖКХ – компании "Славянка", подконтрольной Министерству обороны. Основные направления работы компании "Славянка" – управление казарменно-жилищным фондом и водоснабжение военных городков по всей России. У фирмы есть два региональных и 46 территориальных филиалов от Мурманска до Камчатского края. Читать далее>>