• 03 июня 2018, 14:35

    Суд Ирака приговорил француженку к 20 годам тюрьмы за участие в ИГ*

    Иракский суд приговорил гражданку Франции Мелину Бугедир к 20 годам лишения свободы за ее принадлежность к террористической организации «Исламское государство»*. Об этом сообщило РИА «ФАН» со ссылкой на телеканал BFMTV.
    Суд Ирака приговорил француженку к 20 годам тюрьмы за участие в ИГ*

    Известно, что 27-летней Бугедир грозила смертная казнь, но суд изменил меру наказания.

    В прошлом году француженку приговорили к семи месяцам тюремного заключения за незаконный въезд в Ирак, затем ее должны были депортировать во Францию.

    Впоследствии суд Ирака постановил провести пересмотр ее дела и в итоге признал ее виновной в принадлежности к группировке. Судья счел, что женщина намеренно примкнула к террористам и знала, что ее супруг собирается воевать на стороне группировки.

    Сама женщина вину не признает. Она заявила, что супруг ее обманул и в свои планы не посвящал. А когда она узнала о его желании воевать на стороне боевиков, он стал угрожать ей расправой.

    «Я не поддерживаю идеологию ИГ* и осуждаю действия своего супруга», — сказала она в ходе судебного заседания. Ее слова привел «Интерфакс».

    У Бугедир четверо детей, трое старших из них в настоящее время находятся во Франции. Супруг женщины был убит, предположительно, в ходе операции по освобождению Мосула.

    *ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


    В сирийском квартале Хаджар аль‐Асвад на юге Дамаска обнаружена школа запрещенной террористической группировки ИГ*. Уточняется, что в этой школе обучали детей от 8 до 14 лет. В учебном заведении ребятам преподавали искаженное толкование священного для мусульман Корана.