facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 08:42

    Суд Екатеринбурга оправдал демонстранта против храма

    Жителя Екатеринбурга, участника акций протеста против строительства в центре города православного храма, Дмитрия Молодцова оправдали в Кировском районном суде уральской столицы.

    Суд Екатеринбурга оправдал демонстранта против храма

    «Судьей Иванченко вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении за отсутствием в действиях Молодцова состава административного правонарушения», — рассказали в суде. Слова представителя Кировского суда привело РИА «Новости».

    Одним из аргументов для судьи стало видео момента задержания Молодцова. Запись подтвердила невиновность подозреваемого. В итоге судья вынесла оправдательный приговор, объяснили в суде.

    Православный храм в Екатеринбурге предложили построить на месте разбитого здесь сквера. Акции против строительства храма прошли в середине мая. За участие в протестных выступлениях власти задержали приблизительно 100 человек.

    Позже власти заявили, что готовы к диалогу с жителями города и предложили им самим выбрать место для постройки нового храма. В течение 10 дней, с 20 по 30 мая включительно, от горожан поступило более 11 тысяч предложений.