• 14 июня 2019, 14:53

    Суд Екатеринбурга изучит ссору подполковника и владельца кафе

    В суд направили уголовное дело заместителя начальника по оперативной работе отдела полиции № 11 Екатеринбурга Алексея Кандыбы, подозреваемого в превышении полномочий. Он на несколько часов закрыл в «обезьяннике» человека, с которым ранее конфликтовал. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на источник, близкий к следствию.
    Суд Екатеринбурга изучит ссору подполковника и владельца кафе

    В отношении Кандыбы возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Рассматривать его поручили судье Михаилу Осокину.

    Подполковника отстранили от исполнения служебных обязанностей до окончания разбирательства, рассказали агентству в ГУ МВД по Свердловской области. Если его признают виновным, Кандыба покинет свою должность в МВД. Кроме того, ему придется понести уголовную ответственность.

    Помимо этого должностные лица рассмотрят дело еще одного полицейского по фамилии Сергеев. В конфликте замешан и третий фигурант. Однако он заключил сделку со следствием, поэтому его дело рассматривали отдельно.

    Ранее подполковник отдыхал в кафе Екатеринбурга. Там он поссорился с владельцем заведения и вызвал наряд полиции. По указанию Кандыбы, хозяина кафе отвезли в отделение полиции, где на несколько часов запели в камере.

    Позже прошла проверка. Выяснилось, что подполковник превысил свои служебные полномочия. По этой причине в декабре 2018 он написал явку с повинной, не желая попасть под арест.