facebook_pixel
  • 04 декабря 2015, 13:22

    Суд арестовал замглавы администрации Солнечногорского района на 2 месяца

    Максим Нуждин получил взятку в размере 950 тысяч рублей.

    Бабушкинский суд Москвы арестовал заместителя главы администрации Солнечногорского района Московской области Максима Нуждина, подозреваемого во взяточничестве до 31 января 2016 года, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Следствие посчитало, что Нуждин может оказать давление на участников дела или скрыться за границей. Адвокат чиновника напирал на то, что у его подзащитного на иждивении трое детей и отец-инвалид и предлагал отправить Нуждина под домашний арест или отпустить под залог три миллиона рублей.

    Сам Нуждин, который взял слово в конце заседания, заявил, что на его жизнь и на жизнь его друзей уже не раз покушались, а сейчас его подставили враги. Чиновник получил взятку 950 тысяч рублей от работника в сфере ритуальных услуг.

    Следствие полагает, что это далеко не первая взятка Нуждина. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, как с этим преступлением связаны другие работники Солнечногорской администрации.  

    В Солнечногорске Максим Нуждин был членом местного движения "Согласие и право", участники которого активно боролись с коррупцией в органах власти.

    Напомним, что 1 декабря заместитель главы администрации Солнечногорского района по вопросам потребительского рынка, торговли и услуг, а также транспортного сообщения Максим Нуждин был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным СК РФ по Московской области, чиновник получил 950 тысяч рублей от замдиректора МУП "Ритуал" за общее покровительство. Читать далее>>