• 26 июня 2019, 15:01

    Суд арестовал ценные бумаги Абызова

    Более 1,6 тысячи акций экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова были арестованы. Такое решение принял Преображенский суд Москвы.
    Суд арестовал ценные бумаги Абызова

    «Ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — огласил решение судья Дмитрий Яни. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Следователь просил арестовать принадлежащие бизнесмену 1667 акций АО «Промышленные технологии». Уточняется, что номинальная стоимость каждой 100 рублей. Защита заявила, что под арест может попасть только полученное преступным путем имущество.

    «Договор о покупке акций был подписан в 2010 году, а следствие инкриминирует преступления по событиям, начавшимся с 2011 года, соответственно, они не подлежат аресту», — заявил адвокат Сергей Дрозда.

    Другой защитник, Алексей Кирсанов, отметил, что ходатайство не может быть рассмотрено, потому что подписавший его Сергей Степанов не является подполковником — он носит звание генерал-майора.

    Прокурор ответил, что у него нет оснований не доверять документу. По его словам, раз ходатайство подписано руководителем группы Степановым, то, возможно, была допущена техническая ошибка. Прокурор добавил, что не видит смысла откладывать из-за этого заседание. Его мнение поддержал и следователь.

    Ранее Мосгорсуд признал законным продление содержания Абызова под стражей до 25 июля.

    Следствие считает, что Абызов основал преступную группировку, похитил и вывел за границу четыре миллиарда рублей, принадлежавших «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети». Экс-министр свою вину не признает.