facebook_pixel
  • 06 июля 2019, 18:47

    Суд арестовал тетю истерзанной издевательствами девочки из Ингушетии

    Тетю малышки из Ингушетии, которую накануне доставили в Москву, в клинику Рошаля, арестовали на два месяца. Следствие предполагает, что именно она зверски издевалась над ребенком.

    Суд в субботу, 6 июля, рассмотрел дело задержанной женщины из Ингушетии, которая является основной подозреваемой в издевательствах над своей племянницей. Во время заседания первая не смогла сдержать слез, но разжалобить суд не удалось. Жительницу республики арестовали на два месяца. Об этом сообщил ТАСС.

    Семилетнего ребенка несколько дней назад обнаружили в тяжелом состоянии, все ее тело покрывали ожоги, следы от укусов, струпья. Кроме того, после осмотра медики обнаружили неправильно сросшиеся старые переломы и травмы позвоночника.

    В пятницу вечером малышку доставили в Москву, сейчас ей занимаются лучшие врачи страны. Изначально медики опасались, что не смогут спасти ручку ребенка от ампутации - настолько сильными оказались травмы, - однако теперь, предполагают врачи, такой шанс есть.

    Арестованная тетя ребенка, с которой и жила девочка, заявляла, что семилетняя подопечная виновата во всем сама, а однажды даже сама села в кастрюлю с кипящим борщом.

    Оправдания не помогли, и женщину все же задержали. После этого выяснилось, что она уже была ранее судима. Кроме того, следствие выяснило, что тетя не оформляла никаких документов об опеке над племянницей, поэтому не могла считаться ее официальным опекуном.