• 05 июня 2019, 20:04

    Суд арестовал подозреваемого в убийстве спецназовца в Путилкове

    Мужчину, предположительно нанесшего смертельное ранение экс-спецназовцу Никите Белянкину, арестовали. Ходатайство следствия было удовлетворено. Сергея Ходжояна отправили в СИЗО до 2 августа.

    Решение об аресте мужчины, которого задержали по подозрению в убийстве Белянкина, принял Красногорский городской суд. Под стражу перед тем взяли другого фигуранта расследования, подозреваемого в хулиганстве 27-летнего бармена пивной «БирХаус» гражданина Армении Нарека Степаняна.

    Ходжояну, предположительно, смертельно ранившему бывшего спецназовца, предъявили обвинение в среду, 5 июня. Обвинения в свой адрес он опроверг.

    «Я данное преступление не совершал. Я не способен на такое. Все свалилось на меня. Я подошел к нему помочь», — заявил в суде Ходжоян.

    В рамках дела задержали еще двух человек. Видео допроса одного из них ранее опубликовал Следственный комитет.

    Никита Белянкин погиб в ночь на 2 июня в подмосковном Путилкове. Бывший спецназовец вмешался в конфликт и попытался защитить местного жителя, которого избивала разъяренная толпа. Белянкин выстрелил в воздух, переключив внимание мужчин на себя.

    Парня сбили с ног и стали избивать, ему удалось сделать еще несколько выстрелов из принадлежавшего ему травмата. В массовой драке его ударили ножом в сердце. Следствие предполагает, что смертельный удар нанес низкорослый — его рост не более 165 сантиметров — Ходжоян.

    Экс-спецназовца похоронят на Митинском кладбище 6 июня. Спасенный Белянкиным мужчина госпитализирован. Его ранили в живот.

    Правоохранители ранее задержали трех человек, которые, как считает следствие, причастны к убийству. Речь идет о 27-летнем бармене «БирХауса» — арестованном первым гражданине Армении Нареке Степаняне, 41-летнем экономисте из Москвы Сурене Маркосяне и 42-летнем безработном Сергее Ходжояне, которого суд только что отправил в СИЗО.