• 05 июня 2019, 18:03

    Суд арестовал первого фигуранта дела об убийстве в Путилкове

    Красногорский суд арестовал первого подозреваемого в участии в смертельной драке в подмосковном Путилкове. Следователи ранее просили избрать Нареку Степаняну меру пресечения в виде содержания под стражей.
    Суд арестовал первого фигуранта дела об убийстве в Путилкове

    Суд принял во внимание ходатайства следствия. В итоге Степаняна отправили под арест до 2 августа — на один месяц и 29 дней, если считать со дня задержания.

    Заседание длилось больше часа и все это время подозреваемый провел в куртке, с глубоко натянутым на голову капюшоном. Своего лица мужчина так и не открыл.

    Степаняна подозревают в хулиганстве. Непосредственно при аресте ему инкриминировали убийство, но позже следователи переквалифицировали подозрение на хулиганство.

    Бывший спецназовец ГРУ, ветеран боевых действий в Сирии Никита Белянкин поздно вечером 1 июня заступился за местного жителя в драке. Белянкина убили, а мужчина, за которого он вступился, сейчас в больнице, он жив и идет на поправку.

    Правоохранители уже задержали трех человек, которые, как считает следствие, причастны к убийству. Речь идет о 27-летнем бармене «БирХауса» — гражданине Армении Нареке Степаняне, 41-летнем экономисте из Москвы Сурене Маркосяне и 42-летнем безработном Сергее Ходжаеве. Степаняна только что суд отправил в СИЗО, меру пресечения остальным фигурантам суд назначит позже.