• 07 августа 2019, 21:36

    Суд арестовал одного из болельщиков за нападение на омоновца в Петербурге

    Суд в Санкт-Петербурге арестовал еще одного болельщика, который обвиняется в нападении на сотрудника батальона ОМОН во время футбольного матча между «Зенитом» и «Краснодаром». Об этом сообщило СУСК по городу.

    «В настоящее время судом по ходатайству следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение», — сказано в сообщении СУСК.

    По информации следствия, обвиняемый мужчина из хулиганских побуждений ударил сотрудника батальона ОМОН во время футбольного матча. В результате нападения сотрудник ОМОН получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также перелом костей лицевого отдела черепа.

    По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

    Напомним, что 6 августа был арестован один из болельщиков, ударивший омоновца в ходе футбольного матча между командами «Зенит» и «Краснодар».

    Сотрудник Росгвардии стал вторым правоохранителем, который пострадал в ходе игры на «Газпром-Арене». Его коллеге повредили глаз брошенным камнем.

    По имеющимся данным, конфликт между силовиками и болельщиками начался после попытки последних отодвинуть заграждения в месте для курения.