facebook_pixel
  • 22 июня 2016, 16:21

    Суд арестовал имущество Дмитрия Каменщика на миллиард рублей

    Об этом сообщили представители Басманного суда.

    Басманный суд столицы арестовал принадлежащее владельцу аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику имущество на миллиард рублей, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря учреждения Юнону Цареву. Это было сделано по ходатайству следственных органов. 

    "Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал денежные средства Каменщика в размере миллиарда рублей", - заявила Царева.

    Ранее в интервью РИА "Новости" адвокат потерпевших по делу о теракте в Домодедово заявил, что арест наложен на имущество аэропорта.

    "Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал имущество аэропорта на миллиард рублей. Прокуратура выступала против", - заявил, в частности, Трунов. 

    По его словам, даже потерпевшие выступают против такого решения, однако ни их, ни представителей Каменщика на заседание не пустили. 

    "Мы против такого решения, тем более что потерпевшие отозвали иски к руководству аэропорта, получив компенсации за теракт 2011 года. Будем его обжаловать", - заявил Трунов. 

    Напомним, что 14 июня 27 пострадавших при теракте 2011 года в Домодедово отозвали из СК РФ иски к руководству аэропорта. Все они ранее получили компенсацию. Читать далее>>