• Суд арестовал Емельяненко из‐за дебоша в Кисловодске

    Александр Емельяненко проиграл свой бой с правоохранителями. Он неправильно припарковался в Кисловодске, врезался в машину и собирался скрыться, но в итоге попал под арест на 10 суток.

    Кисловодский суд отправил бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко под административный арест на 10 суток. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.

    На суде Емельяненко раскаялся в том, что водил пьяным, но опроверг сопротивление полиции. «Если бы я оказал сопротивление сотрудникам полиции, на них бы это как-то отразилось. Я никуда не бегал. Ни на ком ни побоев нет, ни жалоб. Да, выпил, каюсь, неправ был», — сказал он.

    Каюсь в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль. Никаких противоправных действий [не совершал], никто за мной никуда не бегал

    Александр Емельяненко.

    Емельяненко обвинили в нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

    Емельяненко попытался скрыться после того, как к его неправильно припаркованному Mercedes подъехали эвакуатор и машина ДПС. Он выехал на тротуар, затем столкнулся с другим автомобилем и уехал. Позже Емельяненко в его автомобиле блокировали и задержали.

    «Водитель по внешним признакам находился в состоянии опьянения. На законные требования полиции предъявить документы на машину, которой управлял, мужчина ответил категорическим отказом, начал выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться», — рассказывали в полиции.

    Золотой Mercedes Емельяненко отправлен на штрафстоянку.

    37-летний боец ранее был судим за изнасилование домработницы. Следующий бой Емельяненко запланирован на 4 мая.