• Суд арестовал акции группы «Сумма»

    Преображенский суд Москвы арестовал акции группы «Сумма» братьев Магомедовых. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐секретаря суда Александру Максимову.

    «Наложен арест на акции группа „Сумма“», — сказала Максимова.

    Ранее по ходатайству следствия, были арестованы четыре автомобиля, две квартиры доли в уставных капиталах ряда компаний, а также банковские счета, принадлежащие братьям.

    Зиявудин и Магомед Магомедов были арестованы в Москве в конце марта 2018 года. Они подозреваются в создании преступных сообществ, а также хищениях и растратах на сумму 2,5 миллиарда рублей. Также по этому же делу проходит и гендиректор входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артур Максидов. Он, по информации следствия, украл 669 миллионов рублей.

    Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в 1,4 миллиарда долларов. В рейтинге самых богатых россиян журнал Forbes поставил его на 63-е место. По данным издания, братья являются одним из богатейших семейных кланов РФ.


    Представитель группы компаний «Сумма» заявил, что суд арестовал счета дочерний компаний братьев Магомедовых. Однако их названия не оглашаются. Саму группу это поставление не затронуло.