facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 05:35

    Суд амнистировал виновницу резонансного ДТП в Иркутске

    Анна Шавенкова была осуждена за ДТП со смертельным исходом.

    Под амнистию в честь 70-летия Победы попала дочь экс-главы иркутского избиркома, которая пять лет назад сбила двух человек, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В результате ДТП скончалась Елена Пяткова, а Юлия Пяткова стала инвалидом.

    Семья пострадавшей шокирована решением суда, но Пятковы готовы снова идти в суд. Несколько операций, лечение и реабилитация Юлии – этих тяжелых последствий аварии хватит еще на один процесс. Моральный и материальный ущерб пострадавшая оценила в 10 миллионов рублей. 

    "Достаточно серьезные страдания были причинены. Законодательно они позволяют взыскивать моральный ущерб <…> в размере 10 миллионов рублей", - сообщил представитель семьи Пятковых Виктор Григоров.

    Напомним, ДТП произошло в декабре 2009 года. Судебный процесс длился больше года. Шавенкову (подозреваемую) пытались сдвинуть в свидетели, но не позволила видеозапись. Смягчающим обстоятельством в деле стал ребенок обвиняемой. Подсудимую приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения  с отсрочкой на 14 лет. Судного 2023 года Шавенкова не дождалась: подоспела амнистия.