facebook_pixel
  • 20 июня 2016, 18:29

    Субсидирование кредитной ставки для подмосковных аграриев увеличится с 1 июля

    В молочном животноводстве субсидированная процентная ставка составит 10,5%, в тепличном - 9,75%.

    Субсидирование процентной ставки для аграриев Московской области увеличится с 1 июля. Об этом телеканалу "360" рассказали в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия. 

    "С первого июля субсидированная процентная ставка федерального и регионального бюджетов будет составлять в молочном животноводстве 10,5%, в тепличном хозяйстве - 9,75%. Федеральное министерство сельского хозяйства субсидирует две трети ставки рефинансирования", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрий Степаненко.

    По словам главы областного Минсельхоза, подобная господдержка очень важна для инвесторов, она положительно сказывается на экономической ситуации в регионе. Помимо снижения процентной ставки аграриям частично компенсируют капитальные затраты. 

    "Существенной мерой поддержки для инвесторов является компенсация капитальных затрат (до 25%). Мы единственный регион, который предоставляет эту поддержку в аквакультуре и грибоводстве", - добавил Дмитрий Степаненко.

    Также агропроизводителям выделяют земли в аренду для реализации больших инвестпроектов. Кроме того, в будущем им могут возместить часть затрать на создание современной инфраструктуры и приобретение племенного поголовья крупного рогатого скота.