facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 06:27

    Субсидии на покупку жилья получат более 350 молодых семей в МО

    Размер субсидии - миллион рублей.

    Субсидии на покупку жилья получат более 350 молодых семей в МО

    Получить от государства первый взнос на ипотеку. Это вполне реально в Подмосковье. И в этом году бюджетные субсидии на покупку жилья получат 353 молодые семьи. Каждая  около миллиона рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Кто может рассчитывать на материальную помощь от области?

    "Можно отметить два муниципальных образования: это Наро-Фоминский район, 36 молодых семей стали участниками и Истринский район, где 20 семей стали участниками программы", - сообщил первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

    Как можно попасть в программу "Молодая семья"? Есть несколько критериев отбора участников.

    - Каждый из супругов либо один родитель в неполной семье должен быть не старше 35 лет;

    - Семью должна нуждаться в улучшении жилищных условий. Например, в Истре на человека должно приходиться не больше 9 квадратных метров.  

    -  Проживать в Московской области; причем, один из супругов может не являться гражданином РФ.

    - Наличие денег на покупку квартиры, помимо субсидии

    "Дали мы условно миллион на семью из трех человек, расчетная стоимость квартиры составлять 2,5 миллиона. Если банк кредитует молодую семью и они приносят справку, либо достаточно будет собственных накоплений, тогда они принимают участие в программе", - сказала начальник управления социально-жилищной политики администрации Истринского района Ольга Сумлинова.

    Как рассчитывается размер субсидии:

    - Сначала определяется жилплощадь, которая положена семье: если в ней есть ребенок, количество членов семьи умножается на 18 квадратных метров

    - Если детей нет, то по умолчанию  площадь составляет 42 квадратных метра.

    - Затем эта цифра умножается на стоимость квадратного метра по Московского области  51 225 рублей. И от этой суммы вычисляется субсидия: 35% - если есть дети и 30%, если детей нет.

    Ранее сообщалось, что Правительство России распределило четыре миллиарда рублей для приобретения или строительства жилья молодыми семьями в 2015 году. Читать далее>>