• 27 июля 2019, 19:35

    Суббота в Москве стала самым жарким днем июля

    Суббота, 27 июля, стала самым теплым днем текущего месяца. К четырем часам дня температура воздуха поднялась до +28,8 градуса.
    Суббота в Москве стала самым жарким днем июля

    «К 16:00 температура в Москве поднялась до +28,8 градуса тепла, что на 0,1 градуса больше, чем в пятницу», — цитирует РИА «Новости» заявление центра погоды «Фобос».

    Ранее «360» выяснил, как лучше обезопасить себя в жару. Врач-гастроэнтеролог Петр Ткаченко предупредил, что в такую погоду нужно пить много воды и отказаться от жирной пищи.

    Если в жару долго находиться под открытыми солнечными лучами, можно получить тепловой удар. Поэтому на улице стоит надевать головной убор, светлую одежду из натуральных тканей и использовать солнцезащитный крем.

    Но хотя эти выходные в Москве выдались жаркими, синоптики предупредили жителей столицы об аномальном похолодании.

    30 и 31 июля столбик термометра покажет +11...+16 градусов тепла, поэтому легкие вещи надеть не удастся. Отмечается, что такие температуры на девять градусов ниже нормы. Кроме того, в эти дни может пройти небольшой дождь.

    В первый день августа принесет в Москве будет облачно. Температура будет колебаться от +14 до +19 градусов тепла, ночью же столбики термометров опустятся до +12 градусов.