• "Су-155" запустила новый цех по производству железобетонных плит в Одинцове

    Новые технологии позволят увеличить объемы производства на 24%.

    На заводе "Стройиндустрия" в Одинцове в субботу состоялось открытие обновленного цеха по производству железобетонных плит. Теперь панели делают по новой технологии, используя новейшую роботизированную линию, что увеличивает объёмы производства на 24%.

    Компания "СУ-155" завершила один из первых этапов модернизации собственного промышленного блока. Торжественный запуск новой полностью автоматизированной линии по производству ЖБИ-панелей привел в работу самого главного "робота". Эта машина с немецкой сдержанностью способна одним нажатием кнопки сделать основу для будущего дома за считанные минуты, при этом "залить" панель можно абсолютно любой формы.

    "Мы видим сейчас с вами конечное изделие, оно настолько хорошего качества, что, по сути, отделка стен не нужна, практически можно сверху уже готовых панелей просто наклеивать обои или под покраску использовать. Нет ни пористости, ничего", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

    Новые технологии позволяют и устранить основную проблему панельного домостроения - качество швов. На производство одной детали теперь уходит меньше суток. Еще один плюс - возможность создания уникальных архитектурных сооружений без удорожания жилья. В планах этого года запустить такую же промышленную линию на заводах в Туле и в Клину. Автоматизированность производства позволяет сократить количество "живых рабочих рук" и увеличить объём производства почти в два раза. "Стройиндустрия" использует новые технологии также при изготовлении сантехнических кабин из гипсокартона и вентиляционных блоков.