facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 18:13

    Студенты вернулись в пострадавшее от нападения керченского стрелка крыло колледжа

    Студенты вернулись в пострадавшее от нападения стрелка крыло Керченского колледжа. Эту часть учебного учреждения отремонтировали. Об этом глава администрации Керчи Сергей Бороздин написал на своей странице в Facebook.

    Студенты вернулись в пострадавшее от нападения керченского стрелка крыло колледжа

    Впервые после нападения студенты вернулись в учебные кабинеты 26 декабря. Главный вход и наиболее пострадавшую часть здания колледжа продолжают ремонтировать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23867_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE2.jpg
    Источник фото: Facebook

    «Все это время студенты колледжа „ютились“ в третьем корпусе. Учеба была организована в две смены», — сообщил градоначальник.

    Сергей Бороздин отметил безвозмездную помощь судостроительного завода «Залив»: руководство предприятия выделило свыше 500 тысяч рублей на строительные материалы, а его сотрудники в свои выходные изготовили необходимые металлоконструкции и за месяц отстроили крыльцо.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23868_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE3.jpg
    Источник фото: Facebook

    18-летний студент политехнического колледжа Керчи Владислав Росляков устроил расправу над учениками и преподавателями 17 октября. Он попал в колледж через забор, с собой у него было оружие и самодельные взрывные устройства (СВУ). Злоумышленник переоделся на втором этаже и пошел по колледжу, расстреливая всех на своем пути. Внизу в столовой студент оставил сумку с СВУ, поднялся на второй этаж и покончил с собой в в библиотеке.

    Росляков убил 21 человека и ранил свыше 50 человек.